АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
АКСЕНОВ

Адвокат по экономическим и налоговым преступлениям. Защита при проверках контролирующих органов.
Член адвокатской палаты города Москвы В едином реестре адвокатов номер 77/3-3572

АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ АКСЕНОВ

Статьи: Адвокат по уголовным делам о мошенничестве в Москве

   Специфика уголовных дел, связанных с обвинениями в мошенничестве, требует от юриста со стороны защиты высокой степени профессионализма и наличия большого опыта в данной сфере уголовного права. Во многом на конечный исход дела влияет временной этап, на котором подозреваемый или обвиняемый обратился к адвокату. Чем раньше – тем лучше. На начальной стадии намного проще и дешевле прекратить процедуру уголовного преследования, составить наиболее эффективный план действий, предупредить возможные ошибки во время дачи показаний, способные значительно усугубить положение. После того, как дело передано в суд, гарантировать конечный успех не может ни один адвокат в мире – это одно из положений кодекса коллегии.
    Адвокаты по мошенничеству в Москве отмечают, что подобные дела во многом схожи с преступлениями экономического характера – основное отличие связано со спецификой категории и особой сложностью их ведения. Согласно законодательству, если оценка стоимости нанесенного ущерба превышает один миллион рублей – подобное правонарушение квалифицируется как тяжкое, что соответствует статье 159 части 4 УК Российской Федерации. При этом повышенная сложность ведения дел о мошенничестве связана с их чрезвычайно путанной структурой – как правило, они содержат в себе большое количество схожих эпизодов и так или иначе затрагивают значительное количество третьих лиц. В ходе следственных действий правовой статус участников может меняться неоднократно, что затрудняет выстраивание защитной линии.
    Для выстраивания максимально эффективной линии защиты в делах, основанием для возбуждения которых стала ст. 159 УК РФ, правозащитнику необходимо быть в курсе всех обстоятельств произошедшего. Нередко приходится проводить самостоятельное расследование, позволяющее наиболее точно определить все нюансы и оценить потенциальный риск для клиента. Степень санкций, применяемых в качестве наказания за преступления, связанные с мошенничеством, определяется исходя из величины причиненного ущерба и специфики обстоятельств конкретного дела. Самыми тяжкими считаются преступления, совершенные группой лиц по предварительному сговору, для реализации которых использовалось должностное положение одного или нескольких участников преступной группы.

Можно ли избежать наказания за мошенничество

    Нужно учесть, что в делах о мошенничестве допускается принятие судебным органом во внимание характеристик личности подсудимых, наличия обстоятельств смягчающего характера, полного раскаяния и других факторов, которые могут снизить тяжесть наказания. Опытный юрист по делам о мошенничестве в Москве всегда поможет подчеркнуть благоприятный образ своего подзащитного и сумеет собрать максимальную смягчающую доказательную базу в тех случаях, когда прекращение дела не представляется возможным.
    Если Вы попали в трудную житейскую ситуацию – лучшим решением станет быстрое обращение к надежному и квалифицированному специалисту. Алексей Николаевич Аксенов – адвокат по делам о мошенничестве в Москве, обладающий большим практическим опытом в данной сфере. Он поможет оценить обстоятельства дела и сумеет выстроить грамотную линии защиты, которая позволит добиться оптимального разрешения проблем. Звоните!

КОНТАКТЫ

РФ, Москва, Новинский бульвар 31
тел.: +7 903 151 88 86
email: advokataks@inbox.ru

Дополнительный офис:
115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 2