АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
АКСЕНОВ

Адвокат по экономическим и налоговым преступлениям. Защита при проверках контролирующих органов.
Член адвокатской палаты города Москвы В едином реестре адвокатов номер 77/3-3572

АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ АКСЕНОВ

Статьи: Адвокат по банкротству застройщика в Москве

   Вопросы, связанные с банкротством застройщиков, отражены в седьмом параграфе главы 9 ФЗ №127. Поводом для возбуждения дела, целью которого является признание банкротства компании-застройщика, может являться наличие у юридического или физического лица, привлекшего средства под строительство жилых домов, задолженностей перед долевыми вкладчиками. При этом общая сумма долга для организаций должна составлять не менее 300 тысяч (для физических лиц – не менее 50 тысяч рублей), а период нарушения обязательств по выплатам должен превышать три месяца со дня планировавшегося платежа.

Виды банкротства

    С юридической точки зрения можно выделить объективный и фиктивный виды неплатежеспособности:
Стоимость услуг по банкротству юридических лиц в Москве зависит от текущего состояния дел на предприятии. Процедура присвоения статуса банкрота предусматривает комплексный анализ экономического положения, в котором находится организация. Предпринимаются специальные меры, целью которых является улучшение материального положения компании – заключаются дополнительные контракты на оказание услуг, соглашения с дольщиками и подрядчиками. Производится оценка действующего бизнес-плана, с обязательным внесением в него корректировок с поправкой на актуальную экономическую ситуацию в стране.
Нужно понимать, что услуги юриста по банкротству в Москве – это в первую очередь консультационное и документальное сопровождение процедуры признания неплатежеспособности клиента. Основная задача адвоката – это защита интересов обратившейся к нему стороны, минимизация рисков и упрощение прохождения банкротства с точки зрения возможных последствий.
К сожалению, в практике очень часто распространены попытки организации фиктивного банкротства застройщиков. Их основная цель – незаконное присвоение денежных средств, направленных на строительство. Стоимость услуг по банкротству ИП в Москве в подобном случае будет, скорее всего, нулевой – сомнительно, что кто-то из юристов согласится участвовать в подобной афере.
Фиктивное банкротство – мошенничество, которое успешно выявляется и доказывается компетентными правоохранительными органами. В зависимости от масштабов аферы изменяется и инкриминируемая статья – различные виды наказания предусматривают как административную, так и уголовную ответственность. В случае выявления подобных действий все банковские счета организации подлежат немедленному аресту, а средства, содержащиеся на них, впоследствии распределяются между обманутыми вкладчиками.
   Обращаться к адвокату следует не только если Вы застройщик, но и дольщик. В случаях, когда в отношении подрядчика, с которым у Вас заключен договор, введены санкции и инициирована процедура банкротства – рекомендуется как можно быстрее посоветоваться с квалифицированным юристом, иначе потом, возможно, придется не один год возвращать свои деньги через долгие судебные разбирательства.
   Если Вы оказались в сложной ситуации, Вам поможет адвокат Алексей Николаевич Аксенов – опытный московский юрист, за плечами которого большая практика по разрешению споров по банкротствам и возмещению различной степени сложности. Не откладывайте правильное решение до последнего момента – звоните!

КОНТАКТЫ

РФ, Москва, Новинский бульвар 31
тел.: +7 903 151 88 86
email: advokataks@inbox.ru

Дополнительный офис:
115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 2