АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
АКСЕНОВ

Адвокат по экономическим и налоговым преступлениям. Защита при проверках контролирующих органов.
Член адвокатской палаты города Москвы В едином реестре адвокатов номер 77/3-3572

АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ АКСЕНОВ

Статьи: Адвокат по кражам и грабежам в Москве

   Если рассмотреть древние заповеди, среди которых были такие как «не укради» и «не убей», то можно сделать вывод о том, что уже в те времена существовали как прецеденты подобных жизненных ситуаций, так и своеобразные правовые нормы, регламентировавшие правила жизни и распоряжения имуществом отдельных людей. Спустя сотни и даже тысячи лет эти нормы по-прежнему актуальны, только теперь они подробно расписаны и закреплены в Уголовных кодексах различных стран. И сегодня в УК РФ прописана ответственность лиц как за причинение ущерба жизни или здоровью, так и за различные нарушения, связанные с посягательством на право собственности.
   Наиболее часто в уголовной практике по расследованию имущественных преступлений встречаются кража, разбой и грабёж. Это схожие по своей сути, но разные по форме совершения преступления. Все они преследуют одну цель – незаконное присвоение чужой собственности. А вот реализуются с точки зрения закона данные правонарушения по-разному.

Специфика имущественных преступлений

   Кража – это тайное хищение, никак не связанное с насилием или причинением ущерба здоровью потерпевшего. Такой вид, по статистике, является самым распространенным – более 50% от общего числа имущественных преступлений. Адвокат по краже в Москве – весьма востребованная услуга. Грабеж – уже открытое хищение, но по-прежнему без угрозы для личности в составе преступления. А вот разбой – это целенаправленное нападение на жертву с целью присвоения её собственности, что расценивается законом как наиболее тяжкое правонарушение.
В ситуациях, когда доказательная база достаточно основательна для того, чтобы подтвердить сам факт хищения имущества, хороший адвокат по делу о краже в Москве должен, в первую очередь, попытаться переквалифицировать его именно в первый тип преступлений – тайное хищение – что позволит максимально смягчить наказание для подзащитного. Для этого необходимо найти доказательства, свидетельствующие об уверенности обвиняемого в том, что его действия остаются неизвестными для потерпевшего.
   Как правило, имущественные преступления связаны с задержанием лиц, совершивших правонарушение. Нужно учитывать, что с момента фактического лишения свободы правоохранительными органами возникает право на юридическую защиту, позволяющее не оказывать содействие следствию без присутствия адвоката.
Чем раньше квалифицированный защитник подключится к делу – тем выше шанс, что всё закончится с минимальными последствиями для задержанного. В современной Москве уголовный адвокат по грабежам, присутствующий во время обыска и допроса, с большой долей вероятности не допустит возможную переквалификацию дела по более тяжкой статье.
   Адвокат Алексей Николаевич Аксёнов – опытный правозащитник со стажем, хорошо знакомый с особенностями и спецификой ведения дел, связанных с имущественными преступлениями. На его счету десятки подобных дел, завершившихся с минимально возможными последствиями для клиентов. Если Вы или Ваши родственники и друзья оказались в сложной ситуации – не усугубляйте её. Лучше звоните Аксенову!

КОНТАКТЫ

РФ, Москва, Новинский бульвар 31
тел.: +7 903 151 88 86
email: advokataks@inbox.ru

Дополнительный офис:
115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 2