АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ
АКСЕНОВ

Адвокат по экономическим и налоговым преступлениям. Защита при проверках контролирующих органов.
Член адвокатской палаты города Москвы В едином реестре адвокатов номер 77/3-3572

АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЕВИЧ АКСЕНОВ

Статьи: Услуги адвоката в Москве

   Деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступлениями, посягающими на частную собственность, к которым относятся кражи, разбои и грабежи, носит весьма неоднозначный характер. С одной стороны, судя по официальной отчетности, доблестные представители силовых ведомств активно ловят преступников практически каждый день. С другой – всё чаще встречаются заявления о многочисленных правонарушениях, связанных с работой силовиков. Это относится как к необоснованным обвинениям, так и к умышленной переквалификации уголовных дел по более тяжким статьям, нежели те, которые реально соответствуют обстоятельствам дела.

Что такое квалификация преступления

   В Уголовном Кодексе Российской Федерации прописана ответственность как за причинение ущерба жизни или здоровью, так и за различные правонарушения, связанные с посягательством на право имущественной собственности. Выделяют три основных вида подобных преступлений:
   Кража – тайное хищение чужого имущества, не связанное проявлениями физического насилия или причинением ущерба здоровью потерпевшего. Такой вид, по статистике, является самым распространенным и составляет более 50% от общего числа имущественных преступлений.
   Грабеж – открытое хищение, то есть явные действия по отъему чужой собственности, не сопровождающиеся применением насилия в отношении потерпевшего. Грабеж отличается от кражи характером действий – в первом случае жертва знает о них в момент совершения, во втором – нет.
   Разбой – целенаправленное нападение на жертву с применением насилия в целях присвоения личного имущества. Это наиболее тяжкое правонарушение с точки зрения последствий, установленных законом.
   В зависимости от квалификации действий обвиняемого зависит степень его ответственности и тяжесть наказания за преступление. Нередко бывает так, что грабеж инкриминируется только на основании того, что в момент присвоения чужого имущества поблизости присутствовал кто-то из знакомых или родственников, который мог наблюдать процесс правонарушения. Или, к примеру, определение обычной бытовой ссоры, закончившейся физическим выяснением отношений, как грабежа с применением насильственных действий – даже в случаях, когда хищение произошло спустя какое-то время и не имело отношения к драке.
   Еще одна распространенная недобросовестная практика – определение стоимости похищенных ценностей только со слов потерпевшего. Это позволяет вменить уже не первую, а вторую часть 161 статьи, что грозит куда более серьёзными последствиями.  Адвокат по грабежу в Москве поможет правильно определить обстоятельства дела и предотвратить как случайные, так и умышленные ошибки со стороны следователей.
   Если Вы оказались в сложной житейской ситуации и нуждаетесь в квалифицированной защите правовых интересов – оптимальным решением будет обращение к адвокату Аксенову Алексею Николаевичу, члену коллегии адвокатов по грабежам в Москве.  Опытный юрист всегда готов оказать как консультационную, так и практическую помощь, предложив наиболее эффективный выход из сложившейся ситуации. Звоните!

КОНТАКТЫ

РФ, Москва, Новинский бульвар 31
тел.: +7 903 151 88 86
email: advokataks@inbox.ru

Дополнительный офис:
115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр. 2